注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Silent-rainbow5的自由国度

I love what I like !

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在想自己什么时候才能独立,一直想做个独立的女人,可是越是这样想,越不想长大,越想逃避.

网易考拉推荐

《金鱼》(短篇小说)  

2007-10-01 22:54:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(纪念:《恶女花魁》给予的联想)

  他曾说,金鱼的记忆,只有3分钟。

   我自暝,3分钟后,又为一世,那时候,我是否仍会重新爱上你。

                                               ——题记

一世。

你喜欢我恣意的姿态;喜欢我橘红色的衣裳,裙摆;喜欢我的轻狂,喜欢我的孤傲。

那一次,你“装作”自言自语的对我说,你真美,我若是爱上你了,该怎么办?

你以为我听不见,听不懂,但你错了,你不懂,即使隔着空气,隔着玻璃,隔着清水,我却早已将你不经意的话语,当作誓言,印在心底。

.即使,你未觉然。

又一世。

记住这最深刻的承诺,让我痛苦不已,我的脑袋快要炸开,但却又觉得甜蜜,因为这是你我间的誓言,你我间的秘密,我觉不能遗忘,就算用尽我的一生挣扎命运给予我的不幸。

再为一世。

为何一切的绝望,都来于那一刻的背叛。

从未有过的一天,一个她进入了你我的世界。当你幸福的指着我说,漂亮吗?这是我的最爱!她礼貌的撇撇嘴,很漂亮,但,她是一条金鱼啊!(温柔关心的一笑)你应该多出去走走啦!(揽起他的手臂)总呆在家里,盯着鱼缸,有什么用?!走啦!多陪陪我嘛!

不要!不要看她的眼眸!我拼命地喊。可惜太迟了。

你看见的只是我一张一盒的嘴,上帝给予你我的禁令啊!让你不懂我。

你犹豫了一下,然后,扭过头看着她,苍白的一笑,说了一句,“好啊”。

为什么?为什么?!是因为她的恣意吗?因为她的橘红色的连衣裙吗?因为她眼眸深处所隐藏的轻狂与浑身所散发的傲气吗?

为什么?!要用当初爱上我的理由,去重新爱上另一个她!

是因为,是因为——我是一条金鱼吗?

我突然明白,记忆只是用来扼杀我的爱情。

 ……

不知过了多少世。

时间与我无关。我仅是一条无需记忆的金鱼。

我只需恣意的游弋,每天,每刻,不需为任何事烦恼,任何事忧郁。

“金鱼,你知道吗?我好像爱上你了。”这是谁的声音?好像有谁曾经对我说过,模糊的画面,模糊的记忆,忘记了。懒惰的眼神撇了撇旁边,原来是一个三四岁的小毛头,但他的眼眸告诉我,那超于同年人的神智。“我爸爸,”他继续说道,“在我出生那天死了,跳湖死了,死前他说了一句话,‘你不为我,我便为你!’妈妈告诉我的,她以为我不懂,她只是想找个人倾诉,但,我却懂了,金鱼啊!你懂我吗?”   

我顿时瞪向他,望入的却是如幽潭般的双眸。他邪邪一笑,痴然的望着我……

尾声:

原来上天赋予金鱼的命运是幸运的。

遗失了记忆,就不再有痛苦。

我突然间明白了上帝的苦心。不再有怨,不再有恨。

只可惜。

我不是金鱼。

我仍不能忘记你。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017