注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Silent-rainbow5的自由国度

I love what I like !

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在想自己什么时候才能独立,一直想做个独立的女人,可是越是这样想,越不想长大,越想逃避.

网易考拉推荐

自由生活美一天(三)木瓜椰奶西米露  

2007-07-26 20:25:54|  分类: 自由生活美一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜品 

说在前面的话:

这是在学校外的冷饮店学的,外面的当然不如自己弄得用料十足啦!

材料:

木瓜半个,西米露,椰汁(粉更佳),牛奶,冰糖

前奏:

1)木瓜切粒,飞水(用水煮熟),备用

2)西米露泡30分钟

Begin:

1)      西米露煮开,成浓粘稠(tip:煮时水不要放太多,高于西米露一点就好,要不停的搅拌,觉得太干时加些冷水,如此循环,直至西米露变透明)

2)      选放椰汁

――继(1)后放木瓜+冰糖――关火,摊温――放牛奶+椰汁,比例1:2

3)选放椰粉

――继(1)后放椰粉+木瓜+冰糖――关火,摊温――放牛奶

             Rainbow said

               ―――――放入冰箱,风味更佳

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017